top of page

Dura derrota del Costa Ártabra

Los resultados del fin de semana se habían aliado con el Baloncesto Base Costa Ártabra, se dio todo bien para que el conjunto ártabro dependiera de sí mismo y así se presentaba al encuentro, concienciado y con el trabajo de la semana hecho y bien preparado el partido.

Salió el Costa Ártabra muy bien al partido, dominando de cabo a rabo la situación, un parcial de 0-6 obligo a pedir tiempo muerto al Basquet Coruña, con un ataque fluido y maniatando al conjunto Coruñes para terminar el cuarto con una ventaja en el marcador de 10-16.

El segundo cuarto fue sin embargo una pesadilla, las numerosas faltas señaladas en el primer cuarto obligaban al BBCA a adelantar las rotaciones, y estas no funcionaron, provocando un atasco monumental en ataque con varios minutos sin anotar acompañado de un acierto notable del equipo Coruñés para cerrar el marcador al descanso con un 27-20 que dejaba abierto el encuentro para la segunda mitad.

El tercer cuarto, vuelve el Baloncesto Base Costa Ártabra a salir muy concentrado y mejor en ambas facetas, la ofensiva y la defensiva, terminando este cuarto con un 34-30 y buenas sensaciones para afrontar el último envite.

El último cuarto fue un querer y no poder, el Costa Ártabra lo intento todo pero no fue capaz de doblegar al conjunto local y cerro el encuentro con un 51-42 que deja al BBCA fuera de la lucha por el ascenso a la liga EBA.

Dentro de 15 días arranca la fase por la permanencia que se juega por sistema olímpico, con el que el Baloncesto Base Costa Ártabra parte con cuatro partidos ganados y dos perdidos, y 8 encuentros por disputar contra los equipos del grupo Sur Noia, Vilagarcía, Rivadavia y Vigo, con la intención de sellar la permanencia lo antes posible.