top of page

Costa Ártabra, victoria y liderato

El equipo de Sandra Prieto, con un gran tercer cuarto, vence al Viña do Campo y se sitúa colider

Partido insulso el que se jugó en el pabellón Javier Gómez Noya el Sábado, el Baloncesto Base Costa Ártabra conocedor de su superioridad, salió tremendamente relajado y ello fue lo único que dio emoción al partido.

Se presentaba el conjunto de Ribadavia en Ferrol el Sábado sin su jugador referente, lo que hizo que la preparación del partido hecha durante la semana, se viera un poco alterada, que los jugadores departamentales cayeran en un estado de relajación tal, que el conjunto de Rivadavia se mete en el partido, merced a la apatía local llegando al descanso con un 23-35 fiel reflejo de lo visto sobre la pista.

En estas se llega al descanso y una arenga de la entrenadora provoca una autentica estampida, sale el Costa Ártabra a comerse el mundo y con un parcial de 24-2 en el tercer cuarto no solo da la vuelta al electrónico 47-37 sino que deja el partido visto para sentencia y un último cuarto que transcurre por los mismos derroteros para dejar el marcador final en 64-48

Los resultados del fin de semana dejan al BBCA a la cabeza de la clasificación empatados con Sarria y Noia poniendo dos encuentros por medio del cuarto clasificado Estudiantes de Lugo acercando al equipo a la salvación matemática